Légumes verts et Cèpes sont en vente !

Légumes verts et Cèpes sont en vente !

Après la prise en compte de vos nombreux retours sur les réseaux sociaux, notre forum et vos avis clients, des dizaines de reformulations, recherche de nouveaux ingrédients, de confrontations de fournisseurs, de tests produit au labo de R&D puis dans l’équipe… Nous sommes fiers de vous annoncer l’entrée dans notre gamme Daily de Légumes verts et Cèpes !

Ces versions sortent donc validées de leur Pilot Program lancé en juin 2019.

Le résultat ? De fiers membres de la gamme Vitaline Daily : savoureux et aux valeurs nutritionnelle excellentes.

De fiers membres de la gamme Daily : super savoureux et valeurs nutritionnelles excellentes !

Notre promesse chez Vitaline, c’est une qualité nutritionnelle excellente, largement supérieure à la moyenne de notre catégorie.
Notre gamme Daily, c’est des produits savoureux, certifiées Bio, Nutriscore A et un Yuka de 100/1001.
Nutrition excellente ? C’est une somme de nombreux détails. Parmi ceux-ci :

  • Indice glycémique faible (<40)
  • Plus de 30 ingrédients naturels
  • Couvrent 100% des Valeurs Nutri de Référence (à proportion des app. caloriques) sur les micro-nutriments
  • Ratio oméga 6/3 < 3 , et oméga 3 en quantité importante
  • Fort pouvoir antioxydant (indice ORAC > 1061 /400 kcal)
  • Excellent aminogramme

Focus sur ces formules : des aliments complets savoureux, des ingrédients de qualité, un sourcing exigeant

Nos deux nouvelles versions sont des Vitaline Daily : à promesse nutritionnelle équivalente, nous vous expliquons comment nous arrivons à ces valeurs nutritionnelles dans ces formules.

Légumes verts

Le goût naturel de Vitaline Légumes verts provient des deux légumes présents en grande quantité : épinards (5,6%) et poireaux (5%)... Mais rappelez vous que c’est déshydraté ! Cela représente un équivalent de 68g de poireaux et 70g d’épinards par bouteille ou portion de 400kcal !

Ces deux légumes verts sont riches en chlorophylle, un pigment végétal aux vertus anti-inflammatoires2. La chlorophylle et ses dérivés sont aussi de bons antioxydants3.

Vitaline Légumes verts contient également de la moringa. Souvent considérée comme "superaliment", cette plante originaire de l’Inde est riche en oméga 3, en minéraux et en protéines. Elle apporte 19 acides aminés différents (dont les 8 essentiels) ! Elle renferme également des antioxydants de nature variée4  : flavanoïdes, acide ascorbique (Vit. C), phénols, et caroténoïdes5

Vitaline Poireaux (en Phase 3 du Pilot Program) devient donc Vitaline Légumes verts, et évolue vers une saveur plus complète, équilibrée et réconfortante.


Cèpes

Quant à Vitaline Cèpes, les trois champignons présents dans cette version sont : cèpes (1%), champignons de Paris (1%) et shiitakes (1%)... et réhydraté il faut multiplier par environ 14 : soit 42 g de champignons par bouteille !

Tous les produits Vitaline ont des profils de protéines excellents. En particulier dans cette version Cèpes, nous l’obtenons en partie grâce aux shiitakés, qui contiennent tous les acides aminés essentiels dont la lysine et la leucine, et ce, en proportion équivalente à la viande. Le Shiitaké est aussi considéré comme un "superaliment", riche en fer, protéines6, vitamines B et D. Le Shiitaké est souvent utilisé dans les régimes végétariens7 pour ce profil de protéines.

Par rapport à la Phase 2 du Pilot Program, nous avons retravaillé la formule pour accentuer le goût de cèpes et avoir plus de rondeur en bouche, afin d’obtenir un goût plus gourmand, velouté et réconfortant.

Nous améliorons sans cesse les qualités organoleptiques de tous nos produits et sommes ravis d’avoir vos avis pour faire évoluer les produits avec vous ! Rendez vous sur notre forum !

Légumes verts et Cèpes bientôt disponibles en sachet

A partir du 20 février, ces versions seront disponibles en format sachet pour vous permettre de doser Vitaline selon vos besoins.

Le format sachet est plus économique (2,99€/400 kcal pour l’achat d’un sachet), plus écologique (10 portions dans un seul sachet) et adapté à d’autres contextes que les bouteilles : au bureau, chez soi, ou pour de longs déplacements hors domicile (voyages, randonnée, navigation…).

Nous sommes fiers de nos valeurs nutritionnelles et heureux de vous mettre en vente ces produits ! Donnez nous vos retours sur le sujet dédié de notre forum ou nos réseaux sociaux !

1. Une erreur de saisie dans Yuka est présente sur Légumes Verts le jour de publication : elle est en cours de correction chez eux. Le calcul du score Yuka n’est pas aléatoire : avec les valeurs corrigées, il sera de 100/100.
2. V.K. Mishra, R.K. Bacheti and Azamal Husen, 2011. Medicinal Uses of Chlorophyll: a critical overview. In: Chlorophyll: Structure, Function and Medicinal Uses, Hua Le and and Elisa Salcedo, Eds..
F. Bowers et al, 1947.Chlorophyll in wound healing and suppurative disease
3. Hoshina, C., Tomita, K., Shioi, Y., 1998. Antioxidant activity of chlorophylls: its structure–activity relationship. Photosynthesis: Mechanisms Effects
4. Anwar et al, 2006. Moringa oleifera: A Food Plant with Multiple Medicinal Uses
5. Moyo et al, 2011. Nutritional characterization of Moringa (Moringa oleifera Lam) leaves
6. Ciqual, ANSES : Champignon, lentin comestible ou shiitake, séché
7. Guillamon et al, 2010. Edible mushrooms: Role in the prevention of cardiovascular diseases